Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Сайт находится в процессе разработки

Как делают лазерную липосакцию

20 мая 2021 г.
Сидорова Оксана Федоровна

Процедуру часто путают с абдоминопластикой, которая кроме удаления излишков жировой ткани подразумевает подтяжку кожи. Липосакцией удаляются только излишки жира, с кожей пациента никаких действий не производится.

 

Как делают липосакцию живота, талии и бедер

Традиционная липосакция канюлей предполагает введение трубки с маленьким диаметром под кожу с последующим удалением ткани вакуумом. Лазерная липосакция — более щадящая операция. Через микро-прокол под кожу вводится трубка, через нее вводится оптоволоконный зонд, который оказывает лазерное воздействие. Далее происходит поражение жировых клеток, отходы выводятся через лимфу в печень, где они перерабатываются естественным путем.

 

Преимущества лазерной липосакции перед другими методами

  • Выработка коллагена.

По мере старения важнейший белок в нашей коже перестает вырабатываться естественным путем. Лазер же, когда делают липосакцию подбородка, лица, живота, талии, бедер греет кожу, что стимулирует естественную выработку коллагена.

  • Ткани вокруг разрушенной жировой ткани не повреждаются.

Операция менее травматична для пациента: степень хирургического вмешательства меньше, восстановление происходит быстрее.

  • Малые потери крови, без травм.

Как известно, лазером запаивают сосуды. При проведении процедуры удаления жира кровь не течет за счет сохранения целостности сосудов.

  • Местная анестезия.

Общий наркоз не обязателен. Операция достаточно сложная, но при этом много времени для наблюдения, восстановления и пребывания в клинике не требуется.

  • Доступ к труднодоступным местам.

За счет очень малого диаметра оптоволоконного зонда лазера у хирургов есть возможность работы с подбородком и лицом. Лазерная липосакция — способ добраться до зон, которые не под силу коррекции другими хирургическим методам.

 

Риски после липосакции

Как бы виртуозно хирург не сделал вам липосакцию живота и талии, могут возникнуть осложнения. Часто их наличие зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, качества подготовки, соблюдения рекомендаций доктора в послеоперационном периоде. Самые частые риски: шрамы, ожоги, излишки жидкости под кожей, инфекции. От осложнений никто не застрахован, поэтому взвесьте все за и против прежде чем принять решение.

 

Липосакция не является методом похудения

Есть ряд ограничений, о которых нужно узнать заблаговременно, даже перед консультацией с врачом. Если лишней жировой ткани слишком много, то одной лишь липосакции будет мало для возврата стройной фигуры. Она может убрать часть излишков, но важно понимать: не изменив свой образ жизни, отложения снова появятся.

Как делают липосакцию живота, и подходит ли процедура вам, может сказать только пластический хирург. Обращайтесь к специалистам вместо того, чтобы ставить себе назначения по интернет-статьям.

 

Вам нужно больше информации?

Не стесняйтесь обращаться к нам!

Оставить сообщение