Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Сайт находится в процессе разработки

Как подготовиться к хирургической операции

1 июля 2021 г.
Сидорова Оксана Федоровна

Любая операция, даже в сфере эстетической хирургии, – это определенный риск для здоровья. Поэтому важно тщательно подготовиться к операции, даже если она будет небольшой.

Врач проведет беседу перед операцией. Он расскажет о ее этапах, какой инструментарий используется, объяснит риски и назначит необходимые анализы, включая общий анализ крови.

Предупредите врача обо всех перенесенных заболеваниях, плановых и внеплановых операциях и аллергиях на лекарства: это важная информация. Если вы принимаете какие-либо препараты, об этом тоже нужно сказать.

Заранее продумайте вопросы, которые вас интересуют, чтобы задать их врачу во время беседы.

Подготовка пациента за 2 недели до хирургической операции

Анализы и другие диагностические обследования нужно сделать заранее. Это нужно, чтобы выявить нюансы, которые могут повлиять на течение операции. Не забудьте, что каждый анализ имеет «срок годности».

Если в течение 14 дней до операции у вас была простуда или обострение хронического заболевания – предупредите врача. В этом случае оперативное вмешательство придется отложить.

Предоперационная подготовка за 1 день

Волосы в зоне разреза могут вызвать инфекционные осложнения, поэтому при наличии их придется удалить. Для этого подойдут бритье или машинная стрижка.

ВОЗ рекомендует использовать именно машинную стрижку. Бритье вызывает микропорезы кожи, а это также может привести к инфицированию.

Если на ногтях есть покрытие лаком, его придется удалить: иногда анестезиологи смотрят на цвет ногтевой пластинки, чтобы оценить насыщение тканей кислородом.

Вечером накануне операции и непосредственно перед подачей в операционную нужно принять душ. Это снизит риск инфекционных осложнений.

Соблюдать особую диету перед хирургическим воздействием не нужно, если врач заранее этого не оговорил. Однако, по рекомендациям ERAS, если ИМТ больного менее 18,5 балла, то нужно усиленное белково-углеводное питание в течение недели.

Перестать принимать пищу нужно за 12 часов до операции, воду – за 6 часов.

Ложитесь спать пораньше: нужно выспаться. Операция – всегда стресс для организма, и если вы не выспитесь, он станет сильнее.

Что взять с собой в больницу перед операцией

Список вещей, которые понадобятся вам в клинике:

  • паспорт;
  • предметы личной гигиены;
  • нижнее белье;
  • удобную одежду;
  • сменную обувь;
  • лекарства, которые вы принимаете.

Мероприятия подготовки в день проведения операции

Примите душ с утра, не завтракайте. 

Приезжайте в клинику заранее, за 15-20 минут до назначенного времени. После осмотра врача медсестра проводит вас в палату. 

Все хирургические инструменты перед операцией проходят обязательную стерилизацию.

 

Самое главное – вам не о чем переживать. В нашей клинике работают только хирурги с опытом работы от 15 лет.

Вам нужно больше информации?

Не стесняйтесь обращаться к нам!

Оставить сообщение